Выбираем вариант укладки гранитной брусчатки - информация и статьи
Спасибо!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист и ответит на все, интересующие Вас, вопросы.

Обратный звонок

Оставьте Ваш контактный номер телефона и в ближайшее время мы Вам перезвоним!

  • Ваше имя
  • Ваш телефон
+7 (495) 225-25-50 8 800 555-04-65

Выбираем вариант укладки гранитной брусчатки

Гранитная брусчатка – позволяет использовать различные варианты укладки для благоустройства территории и создавать оригинальные акценты в ландшафтном дизайне.

Выбираем вариант укладки гранитной брусчатки

Можно создавать однотонные дорожки или каменные узоры – главное заранее разработать схему и учесть все особенности территории. Среди многообразия видов и подвидов укладки, есть все же самые популярные, которые встречаются чаще всего.Схема благоустройства территории необходима для бригады мастеров, которые будут укладывать в дальнейшем брусчатку, а также для расчета количества материала. В схеме обычно отражается рисунок, указывается ширина швов и указание лицевой стороны брусчатки, цветовое решение. Кстати, использование нескольких оттенков гранита для мощения может украсить даже самую простую укладку.

Самые распространенные варианты мощения гранитной брусчаткой.

Выбор рисунка укладки зависит от многих параметров, но в первую очередь важно правильно подготовить основание. Оно бывают разных видов. Выбор основания зависит от объема нагрузки на мощеную территорию в дальнейшем:

1. Песчано-щебеночная подушка. Это основание часто используют для маленьких территорий – дорожек, участков возле дома, и других мест с маленькой проходимостью.

2. Трассовый раствор с дренажными свойствами. Такое основание подойдет для территорий с повышенной нагрузкой. Его используют для мощения стоянок машин, территории возле гаражей. Особенно актуально такое основание для мест с минимальным уклоном, чтобы предотвратить образование луж и скопления влаги.

3. Бетонное основание. Это самый крепкий и дорогостоящий вид. Чаще всего используют для стоянок крупных авто с большой грузоподъемность.

Основные виды укладки брусчатки

Укладка рядами. Классический способ укладки брусчатки, который всегда выглядит привлекательно. В основном используется с совпадением швов в рядах. Для разнообразия используют бруски разной длины, такое мощение дорог использовалось в старину.

Укладка «Шахматы». Технология укладки гранитной брусчатки «в разбежку» подразумевает смещение швов. Подходят для такой укладки бруски разных оттенков, которые комбинируются по одному или по 4 штуки для формирования квадрата, как на шахматном поле.

Укладка под 45 °. Эффектный способ разнообразить дизайн узких дорожек, но в реализации может быть трудозатратным, так как по краям будет подрезка. Без хорошего инструмента здесь не обойтись.

Укладка “По кругу”. В основном применяется для территорий, на которых есть смысловой центр – площадки в парках, городские площади. Круговое мощение преобразит любой сад. Отлично будет смотреться и на загородном участке, а в центре можно установить мангал и лавочки по кругу.

Укладка «Веер». Смотрится красиво и элегантно, как в одном цвете, так и в комбинации нескольких оттенков брусчатки. Но мастеру обязательно понадобиться подробная схема укладки.

Гранитная брусчатка – это уникальный материал. Он имеет огромный запас прочности и износостойкости. При соблюдении технологии мощения, вы получите долговечное каменное покрытие бульваров, дорог и садово-парковых зон.

РОСГРАНИТ предлагает широкий выбор брусчатки. Мы оказываем помощь в подборе необходимого вида и цвета гранитной брусчатки нашим клиентам. Полную консультацию можно получить оставив заявку на нашем сайте.