Гранитные ступени как лучший материал для облицовки входной группы - информация и статьи
Спасибо!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист и ответит на все, интересующие Вас, вопросы.

Обратный звонок

Оставьте Ваш контактный номер телефона и в ближайшее время мы Вам перезвоним!

  • Ваше имя
  • Ваш телефон
+7 (495) 225-25-50 8 800 555-04-65

Гранитные ступени как лучший материал для облицовки входной группы.

Входная группа – крыльцо и ступени, это важные архитектурные и инженерные элементы любого здания.

Гранитные ступени как лучший материал для облицовки входной группы.

Важно определится с материалом для входной группы еще на этапе разработки проекта дома. На рынке строительных материалов существует большой выбор различных бюджетных предложений для таких целей. Большинство из них – это синтетические материалы, которые не имеют достаточной износостойкости для мест с большой проходимостью.

Рекомендуем обратить внимание при выборе материалов для облицовки входной группы на такие качества как:

- долговечность;

- устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;

- устойчивость к длительному воздействию критически низких и высоких температур, и их перепадам;

- эстетичность материала.

Все эти характеристики присущи такому отделочному материалу, как гранит. Он идеально подходит по своим свойствам для отделки входной группы. Гранитные ступени и крыльцо украсят фасад любого здания, подходят как для частных домов, так и парадного входа гостиничного комплекса. Гранит, тот материал, который зарекомендовал себя как проверенный годами и самый надежный натуральный камень.

Основные требования, которым должен соответствовать материал для облицовки крыльца и ступеней

Гранит – это натуральный материал, который может обеспечить создание не скользкой и долговечной поверхности для ступеней. Это свойство гранит получает благодаря специальной обработке на производстве. Износостойкость гранита, обусловлена его происхождением, он формируется под большим давлением в толще земной коры.

Входная группа, как центральный декоративный элемент здания, должна гармонировать с фасадом здания. Преимущество гранита еще и в том, что он вне моды, гранитная отделка всегда будет актуальной, она будет смотреться дорого и привлекательно в любое время.

На долговечность материала указывают многочисленные гранитные сооружения, созданные давным - давно, но при этом они сохраняют отличный внешний вид. Археологи оценивают возраст таких построек даже не веками, а тысячелетиями. Среди самых известных:

- Храм Брихадешвара, был возведен в Древней Индии;

- Собор Святого Сердца, крупнейший китайский храм;

- Замок Мон-Оргейль, возведен в 1204 году;

- Эворский Собор в Португалии, возведен в 1186 году.

Устойчивость материала для ступеней к воздействиям природных катаклизм – это важный показатель, присущий граниту. Синтетические материалы, в отличие от натуральных материалов, не имеют такого преимущества среди своих характеристик. Они будут постепенно разрушаться под воздействиям палящего солнца и низких минусовых температур. Мы рекомендуем использовать гранит как основной материал для входной группы именно потому, что его водопроницаемость практически равно нулю. Материал сохраняет свои внешние и эксплуатационные характеристики при любой погоде.

Виды ступеней из гранита

Есть 2 варианта создания ступеней из гранита. Первый вариант – это укладка цельных ступеней, с помощью цельного куска гранита заданного размера. Это очень надежный и эстетичный вариант оформления входной группы. При таком способе укладки ступеней, не требуется каркаса для лестницы. Цельные ступени готовят на производстве, это простой и быстрый способ возведения ступеней. Такой вариант ступеней используют там, где есть ежедневные большие нагрузки из-за большой проходимости: в медицинских и учебных заведениях, для торговых площадок и фуд-кортов.

Второй вариант облицовки входной группы гранитом, это накладные ступени. Сначала монтируется надежная конструкция, а потом на нее укладывают горизонтальные и вертикальные части из гранита. Проступь и подступенок могут быть различного цвета, это смотрится не менее интересно, чем однотонные ступени.

По сравнению с другими материалами, гранит не самый дешевый, но в этом случае идеальное соотношение цена-качество. Если для вас важна надежность и долговечность отделочных работ, то гранит – будет отличной инвестицией. Ведь на рынке недвижимости дома с отделкой из гранита стоят на порядок дороже.

С натуральными стройматериалами компании РОСГРАНИТ вы можете быть уверены в качестве и долговечности результата ремонтных работ. Мы предлагаем широкий выбор для оформления входной группы. У наших сотрудников всегда можно получить ответы на все вопросы. Мы поможем сделать вам правильный выбор материала, а также при необходимости готовы выехать на замеры с нашими образцами продукции.