Вся гранитная брусчатка на складе в Москве, более 25 000 кв.м. ассортимента брусчатка гранитная, щебень гранитный
Наш телефон: 8-800-555-04-65 (бесплатная линия для жителей всей России, в т.ч. при звонке с мобильного телефона)
8-800-555-04-65
 
 
Статьи> Натуральный камень
Март 02, 2003
Натуральный камень
История применения натурального камня в строительстве


   Известняк, песчаник, мрамор, габбро, лабрадориты, граниты, пегматиты, нефелины. С древнейших времён, камень окружал и окружает человека. С палеолита первобытный человек жил, в каменных пещерах спасаясь от зверей и непогоды. Позднее он стал вырубать в известняке пещерные города, стал возводить оборонительные укрепления, стены и башни, храмы и звонницы способные выдержать не только огненные стрелы, и стенобитные орудия, но и артиллерийские снаряды.    Боги, императоры, рабы, воины, ремесленники, торговцы их возводили и свергали, боготворили и уничтожали. Тысячи воинов, проходили по улицам и городам, поднимая тучи пыли, сопровождавшие их до места битвы. Торговец ехавший на рынок глотал ее, а после дождя она превращалась в непролазную грязь.
   Но постепенно в замках, монастырях стали появляться мощённые камнем улицы, мостовые. Камень для мощения брали тот, который был под рукой в этой местности. Где-то это был известняк, ракушечник, мрамор, сланцы, гранит. У кого-то он был мягким и податливым, у кого-то вязким и твёрдым. Хотя телеги и тарантасы двигались по дорогам без всяких правил, но за многие сотни лет, они пробили колеи в мощёных улицах.
   В Старом свете, России, Украине, любимыми были для мощения твёрдые породы камня, такие как габбро, лабрадорит, гранит, пегматиты. Хотя они и более сложные в обработке, но зато срок их жизни на мостовой исчисляется сотнями лет.
   Справка: Изменившийся климат увеличил количество, циклов замораживания и оттаивания. Средне годовое количество достигает 20-25 циклов. У цементной плитки — 200 циклов, что приводит к полному разрушению через 8-10 лет, а при нарушении технологии разрушение начинается уже через год - два, к тому же цемент не стоек к химическому воздействию кислот и др. реагентов. Эстетический вид подобной мостовой не обсуждается.
   Камень для мощения совершенствовался по толщине и форме. Брусчатка, шашка, названия были различны, но единственное что не изменялось это размеры (50/50/50, 70/70/70, 100/100/100, 200/100/100, 250/100/100). В наши дни наряду с традиционными колотая, появились новые виды брусчатки пилёно колотая, пилёная. Колотая (равномерно околотый брусок с гладкой лицевой поверхностью). Пилёно колотая (брусок, имеющий пилёную лицевую поверхность, а под заказ и боковые пилёные стороны). Пилёная (брусок, выпиленный из массива камня), а так же бордюр, цоколь, половая плита.
   Брусчатка прекрасный декоративный материал, способный украсить не только площадь большого города, но и любой ландшафт. Дорожки в скверах, к цветникам, фонтану. Брусчатка позволяет выполнять не только одноцветные мощение, но и художественно выполненные работы, как бы « Римскую мозаику. Из брусчатки, возможно, выполнить лестницы, ступени, декоративные стены, увитые плющом, из брусчатки и природного околотого камня возможно выполнение любых художественных и облицовочных работ.

   Профессионалы из нашей компании помогут Вам в подборе цвета и типа брусчатки, проконсультируют или помогут с укладкой, любого выбранного Вами рисунка или установкой
других изделий из камня. На складе всегда в наличии не менее 3000 м2 брусчатки, а так же: ступени, бордюр, цоколь, плитки (мрамор, гранит), подоконники, окол, половая плита.



  • Искусство мощения
    Искусство мощения – это не только грамотное соблюдение технологии укладки плитки или брусчатки на грунт...


  • Страны и их доли в производстве и потреблении натурального камня в мире
    Благодаря долговечности камня и его грамотному использованию, обеспечивается сокращение расходов на эксплуатацию зданий и прилегающих территорий в 5 – 8 раз по сравнению с применением искусственных имитаций камня


  • Садовые дорожки
    В создании общего ландшафта сада дорожки — будь то скромные тропинки или роскошные, вымощенные плитами аллеи — играют не меньшую роль, чем сама растительность...


  • Мозаичное мощение
    Мозаичным узором принято мостить часто посещаемые места...


  • Материал и способы его укладки
    Между безжизненным, скучно-серым бетонированным въездом в гараж и живым, полным природной естественности, прочным, долговечным покры¬тием из природного камня...


  • Брусчатка гранитная - дорога на века.
    Дорога, вымощенная брусчаткой из натурального гранита - «королевская»


  • Натуральный камень
    История применения натурального камня в строительстве


  • Гранитная брусчатка
    Производство и укладка гранитной брусчатки регламентируется ГОСТом 23342-78 «Изделия архитектурно-строительные из природного камня».


  • Мы предоставляем Вам возмозможность оставить заказ на заинтересовавшую Вас продукцию, либо получить консультацию по любому вопросу. Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.
    Оставить заявку
    Если бы не было ограничений в средствах, какой бы гранитной брусчатке Вы отдали предпочтение?
    1. Полнопиленой
    2. Пилено-колотой из слэба (ровный верх, колотые боковины)
    3. Пилено-колотой из "карандаша" (колотый верх, ровные боковины)
    4. Колотой
    5. Не достаточно понимаю какие у брусчатки есть отличия
    Архив голосований
    - Все виды работ с натуральным камнем